%d0%bf%d0%b0%d1%81

Пасха творожная

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • 1 килограмм творога;
  • 500 грамм сметаны с жирностью 20 %;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 упаковка ванилина;
  • щепотка поваренной соли;
  • 250 грамм сахара;
  • 100 грамм цукатов;
  • 100 грамм миндаля.Период приготовления – 1,5 часа на приготовление и сутки на стекание жидкости.

    Калорийность – 330 ккал.

    Как нужно делать заварную пасху из творога по классическому рецепту:

  • Для начала нужно подготовить творог, этот продукт протирается через сито. Творожная смесь должна быть однородной без крупных крупинок;
  • Затем в творожную смесь добавляем сметану. Лучше использовать натуральную домашнюю сметану, она более жирная;
  • Добавляем щепотку поваренной соли;
  • Для придания аромата можно добавит пакетик ванилина;
  • Всыпаем сахарный песок, одного стакана будет вполне достаточно;
  • Разбиваем куриные яйца, делим белки и желтки;
  • Выкладываем желтки к творогу, их должно быть 5 штук;
  • Все компоненты тщательно вымешиваем ложкой, должна выйти смесь с однородной структурой;
  • Затем нарезаем цукаты на мелкие кусочки;
  • Измельчаем миндаль;
  • Цукаты с орехами перекладываем в творожную смесь и перемешиваем;
  • Емкость с творожной смесью помещаем на огонь. Лучше эту смесь переложить в сотейник или в кастрюлю с толстым дном;
  • В процессе варки обязательно помешиваем, держать на огне нужно до появления первых пузырьков;
  • Затем снимаем с огня, оставляем остывать;
  • В пасочницу нужно поместить марлевую ткань, она будет нужно для фильтрования лишней жидкости из пасхи;
  • Выкладываем в пасочницу с марлей творожную смесь, накрываем ее и устанавливаем сверху гнет;
  • Помещаем в холодное место на 24 часа;
  • Пасху осторожно вынимаем из пасочницы и выкладываем на плоскую тарелку;
  • Украшаем целыми орехами миндаля и кусочками цукатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *