%d1%88%d0%b0%d1%88%d0%bb%d1%8b%d0%ba-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d1%8b

ОТКРЫВАЕМ ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН!!!

Рецепт грузинского шашлыка из свинины

Ингредиенты

Для приготовления грузинского шашлыка из свинины нам понадобится:
свинина — 1,5 кг;
лук репчатый — 2-3 шт.;
винный уксус красный — 1 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
перец молотый — по вкусу;
хмели-сунели — 1 ч. л.;
паприка молотая — 1 ч. л.;
соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску.

Добавить к луку немного соли и молотого перца, тщательно помять руками, чтобы лук пустил сок.

Крупно нарезать свинину, кусочки должны быть, примерно, 45 грамм.

Сложить мясо в миску с луком.

Также добавить паприку, приправу для шашлыка и хмели-сунели. Влить винный уксус и растительное масло.Тщательно помассировать мясо руками, чтобы оно соединилось с луком и пропиталось его соком.

Если вы замариновали мясо непосредственно перед приготовлением, то его не следует убирать в холодильник, а оставить при комнатной температуре на 2 часа.

В другом случае мясо убрать в холодильник.

Разжигаем мангал, мясо ещё немного солим и нанизываем на шампуры. Жарим шашлык на углях по 2 минуты с каждой стороны, не забывая переворачивать. Шашлык будет готов, примерно, за 12-15 минут. Но лучше проверить готовность мяса ножом — разрежьте кусочек мяса, если мякоть без розового оттенка, значит можно подавать шашлык. Еще важно не передержать шашлык, иначе мясо станет сухим.

Подаём вкуснейший грузинский шашлык из свинины, дополнив зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *