%d1%88%d0%b5%d1%84

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

  • Куриные яйца лучше всего жарить без крышки, тогда полностью сохранится вкус желтка, а белок останется нежным.
  • Иногда, когда срочно нужен варёный картофель, воспользуйтесь микроволновкой. Проколите вилкой картошку в нескольких местах и поставьте под крышку на 8-10 минут. Не то, конечно, что в воде, но зато быстро!
  • Хотите сделать зелень петрушки ещё ароматнее? Сполосните её очень тёплой водой!
  • Не нужно варить рыбу (например: рыбный бульон или уху) на сильном огне. Это сделает её жёсткой и «сухой”!
  • Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить раздельно. Во-первых, у них совершенно разные ароматы, которые нежелательно смешивать, а во-вторых, они просто дольше не будут черстветь и портиться!
  • Мясо кролика необходимо сначала обжарить до золотистой корочки, а затем уже тушить с овощами, например, в белом вине или сметане!
  • Чтобы с горячего вареного языка легче было снимать кожу, его можно опустить на 3 – 4 мин в холодную воду!
  • Солите мясной бульон за 30-40 минут до окончания варки мяса; рыбный бульон — в начале варки; грибной в самом конце!
  • Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *