%d0%bf%d0%b8%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%ba-3

Мясо, рыба на шашлык на майские праздники!

Майские праздники входят в число наиболее любимых соотечественниками государственных событий. У детей этот период ассоциируется с долгожданным отдыхом, предваряющим продолжительный летний отдых, а взрослые с нетерпением ждут майских праздников, чтобы отправиться на природу в компании друзей или родственников.

Шашлык — ароматное, сочное, пахнущее угольками мясо.

Слово «шашлык» пришло к нам совсем от других народов, у которых так называлось мясо, нанизанное на штык или вертел. Это слово прижилось и теперь даже поездку на пикник мы иногда именуем шашлыками.

Хотим Вам представить рецепты шашлыка из рыбы, маринада для мяса, которые подойдут Вам на любой случай жизни, а также с какими еще продуктами можно комбинировать мясо на шашлык, чтобы оно было сочнее и вкуснее.

Самое главное покупайте продукты для Вашего стола только там, где будут отвечать за их качество, и, конечно же, не забывайте про хранение!

Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки — самый простой в приготовлении. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.

Шашлык из свинины

%d1%88%d0%b0%d1%88%d0%bb%d1%8b%d0%ba-1

Ингредиенты

  • свиная шейка 1,5 кг
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.

%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be %d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be5 %d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be1

%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be2 %d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be3 %d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be-4

Мясо нарежем небольшими, не слишком крупными, кусочками, около 5 см, и выложим в посуду. Затем добавим немного сока лимона. Репчатый лук порежьте полукольцами, добавьте в него соли и пожмите руками, чтобы он дал сок (можно тертый на терке лук). Добавьте к мясу лук, перец, хорошо перемешайте, накройте и поставьте мариноваться на 4-6 часов.Способ приготовления

Угли разожгите и доведите до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.

Замаринованную свинину равномерно нанизываем на шампуры и жарим до готовности. Жарьте шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились.

Когда они хорошо зарумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, на ощупь или просто разрезав кусочек мяса.

Шашлык подавайте с дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами сырого репчатого лука, а также зеленым луком.

 

Если хотите красиво и со вкусом украсить праздничный стол, то этот шашлык из красной рыбы будет в самый раз.

Шашлык из красной рыбы на гриле

%d1%88%d0%b0%d1%88%d0%bb%d1%8b%d0%ba-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b0

Ингредиенты

  • филе красной рыбы 500 г
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • петрушка 50 г
  • соль, перец по вкусу

Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Способ приготовления. Аккуратно нанизывать кусочки рыбы на деревянные палочки. Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *