img_6162

Городской образовательный проект «Могу приготовить»

Этот образовательный проект был разработан специалистами-технологами комбината питания ООО «Кулинар — Плюс» при поддержки городской администрации, управления образования и руководства школ.

img_6108

Уже в скором времени в 17 чебоксарских школах начнутся специальные факультативные занятия. Пока разработано 14. Каждое будет длиться как самый обычный урок — 45 минут. За это время квалифицированные специалисты постараются научить детей готовить вкусные и полезные блюда из доступных продуктов, которые есть на каждой кухне.

Здесь с участием специалистов будут подходить к процессу приготовления блюд уже профессионально. Им будут не просто объяснять как надо это делать, но еще и почему. Как надо выбирать продукты, на что обращать внимание, какая первичная обработка должна быть, сам процесс приготовления, — рассказал заместитель директора комбината школьного питания Вячеслав Бенда.

На урок учат готовить салаты и многое другое по технологии. Данный проект позволяет более углубиться в изучаемую тему.

img_6162

Мастера дают последние наставления поварятам. (К примеру, не забыть использовать разные ножи для нарезки рыбы, мяса или хлеба. Или — всегда держать при себе аптечку.) Участницы проекта внимательно слушают, но уже готовы сесть за стол, чтобы всем вместе испробовать приготовленное своими руками.

После завершения обучения «выпускники» получат сертификаты. А лучшим предложат поделиться полученными знаниями остальным школьникам на уроках домоводства. Организаторы подчеркивают, что цель будет достигнута, если после окончания проекта школьники захотят связать свою жизнь с профессиями в сфере питания, они востребованы. Впрочем, если девочка — будущая жена, мама — научиться хорошо готовить, ей это всегда пригодиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *